LA VERITABLE CACAHUETE DE SOUSTONS

TTOTTE, Maître Artisan Chocolatier et Thomas de la FERME DARRIGADE, Producteur de la cacahuète de Soustons, associent leurs savoir-faire autour de cette petite Graine au goût unique !

La Cacahuèterie de Soustons, c'est avant tout la rencontre entre deux Artisans passionnés : Thomas et Ttotte, désireux de valoriser leur terroir, leur savoir-faire et de mettre en évidence la qualité gustative de la cacahuète de Soustons à travers une gamme de produits gourmands sucrés et salés.

Le climat ensoleillé, permet de réaliser les semis en mai et la récolte entre septembre et octobre. La variété utilisée est une variété précoce appelée : Valencia.

Les terres sableuses donnent un goût sucré à la cacahuète. Sa particularité réside aussi sur le fait qu’elle ne dégénère pas, et qu’il est possible de garder une partie de la récolte pour produire les semences de l’année suivante.

C'est à LA FERME DARRIGADE que revient la culture des cette fameuse cacahuète.

La ferme Darrigade, c’est avant tout une histoire de famille qui perdure depuis 1887 ! La jeune génération, incarnée par Laurent, Thomas et Mélanie Delest, apporte un vent de renouveau sur l'exploitation qui cultive du maïs, des asperges… et des cacahuètes ! Sans oublier l'élevage de canards.